欢迎进入南昌市城乡建设委员会官方网站!
关于开展2017年度南昌市建设工程造价咨询企业双随机核查工作的通知
发布者:办公室  |  发布日期:2017-11-14  | 访问量: 3744

市属各工程造价咨询企业:

为贯彻落实国务院办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)有关要求,根据省政府《关于公布江西省政府部门随机抽查事项清单的通知》(赣府厅发[2017]11号)要求,为进一步加强全市建筑工程造价市场及中介机构的动态监管,经研究,决定在全市范围内开展2017年度工程建设工程造价咨询企业双随机核查工作。现将有关事项通知如下:

一、核查范围

按市属工程造价咨询企业总量的30%随机抽取核查。

二、核查安排

1、时间:2017年11月15日—11月30日(具体时间安排另行通知)

2、核查采取实地查看的方式,具体安排另行通知。

三、核查内容

(一)资格条件

1.企业注册资本金是否符合要求;

 2.企业技术负责人是否符合要求;

3.企业注册人员是否符合要求;

4. 办公条件是否符合要求。

 (二)管理制度

1.技术管理体系和质量保证体系是否健全,是否有完善的质量管理制度并贯彻落实;

2.档案管理制度是否健全,档案室是否满足保存档案的需要,档案资料是否得到妥善保存。

(三)市场行为

1.企业是否存在违法涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让工程造价咨询资格证书的行为;

2.是否超越资质等级范围承接工程造价咨询业务;

3.是否同时接受招标人和投标人或两个以上投标人对同一工程项目的工程造价咨询业务;

4.是否以给回扣、恶意压价收费等方式进行不正当竞争;

5.是否提供虚假工程造价咨询报告。

(四)书面资料

1、企业上年度的财务报表原件、出资证明原件、工程造价机构章程以及内部管理规章制度原件;

2、企业主要人员的注册证书、职称证书、社会保险缴费凭证以及人事档案代理证明、身份证、法定代表人和技术经济负责人的任职文件、个人简历原件;

3、企业办公场所证明资料(房屋产权证或租凭合同及房屋产权证)及主要办公设备清单原件。

以上资料原件现场核查,并复印相关资料加盖企业公章,用A4纸装订成册递交存档。

四、随机抽取方式

1、被核查企业:采取在我市市属