欢迎进入南昌市城乡建设委员会官方网站!
关于规范我市勘察设计出图章管理的通知
发布者:勘察设计处  |  发布日期:2018-03-26  | 访问量: 2210


关于规范我市勘察设计出图章管理的通知


洪建发〔2018〕32号


 各县、区(开发区)建设行政主管部门,各勘察、设计单位,各施工图审查单位:

为规范我市勘察设计出图章的刻制、使用和管理,加强勘察设计企业质量管控和技术把关,提高企业内部管理水平,现就规范我市勘察设计出图章管理的有关事项通知如下:

一、规范统一勘察设计出图章样式标准,统一出图章编号。凡注册地在南昌市辖区范围内的勘察设计单位,须按照全省统一的印章模式(印章样式见附件1),前往经公安机关备案的印章企业自行刻制。具有多项勘察、设计资质的单位,可根据资质情况刻制多个出图章。出图章的有效期与资质证书的有效期一致。

二、企业首次刻制出图章须具备以下条件:

(一)依法取得建设主管部门核发的勘察、设计企业资质证书;

(二)配备符合资质标准要求的在职在岗的技术负责人和专业技术人员,具备从事建设工程勘察、设计的条件和能力;

(三)明确出图章使用管理责任人,责任人须为法人或法人委托授权人,建立完善的出图章使用管理制度。

企业具备上述条件后,可持相关材料至市建委勘察设计处领取统一的出图章编号。

三、为规范统一全市出图章样式,请此前已刻制出图章的勘察、设计单位于2018年4月30日前将本单位的出图章样式及使用管理责任人、使用管理制度报市建委勘察设计处存底(具体见附件2)。

四、各勘察、设计单位要加强出图章的使用和管理,指定专人保管、使用出图章,明确责任,制定出图章使用管理的相关规章制度,建立出图章使用登记制度,记录出图章的使用情况,便于查询溯源。

五、各级建设行政主管部门要加强对出图章的监督管理,纠正勘察设计单位不正确使用出图章的行为,清理不符合标准样式出图章的刻制和使用,查处伪造、涂改出图章等违法行为。

附件:1、勘察设计文件出图专用章印章样式

      2、南昌市勘察设计单位出图专用章样式存底表


南昌市城乡建设委员会

2018年3月21日

附件1.doc

附件2.doc



  • 党政机关
  • 南昌市城乡建设委员会 ©2017 版权所有·保留一切权利
    承办: 南昌市城乡建设委员会信息中心 | 技术支持:开优网络
    邮政编码:330038  | E-mail:3884167@163.com  | 电话:0791-83884166
    ICP备案号:赣ICP备17015447号      赣公网安备 36010802000116号       政府网站标识码:3601000060
    建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览本站    站点地图  

二维码
在线咨询 旧版网站