欢迎进入南昌市城乡建设委员会官方网站!
关于加强我市施工图审查机构服务库名录考核管理的通知
发布者:办公室  |  发布日期:2018-04-09  | 访问量: 2225

关于加强我市施工图审查机构服务库名录考核管理的通知

 

各施工图审查单位:

为规范我市建设工程施工图审查机构服务库的日常管理,建立健全入库施工图审查机构的考核标准,根据《南昌市施工图审查机构涉审行为监督管理实施细则(试行)》(洪建发[2016]113号)的有关要求,现就加强我市施工图审查机构服务库名录考核管理的有关事项通知如下:

一、按照“公开公平、择优进库、综合评估、动态管理”的原则,经综合考核,南昌市建委每年公布南昌市施工图审查机构服务库名录,建设单位应从施工图审查机构服务库名录中选择施工图审查机构并委托开展施工图审查工作。

二、南昌市建委每年对入库的施工图审查机构进行考核。考核内容主要包括审图机构基本条件、管理制度、档案管理和施工图审查质量等四个方面,考核总分为100分,由考核组依照《南昌市施工图审查机构考核评分标准》(该标准将每年视情况动态修订)现场逐项计分,并计算综合得分。

三、根据施工图审查机构综合得分情况确定考核等级,考核等级分四等,依次为:优良(85~100分),合格(70~84分),基本合格(60~69分),不合格(60分)。

施工图审查机构有下列情形之一的,考核等级确定为不合格: 

1、超越省级建设行政主管部门认定的等级和范围从事施工图审查业务活动的;

2、出具虚假审查合格意见书的;

3、经审查合格的施工图设计文件(包括勘察文件)仍存在严重安全隐患的;

4、为同一个工程项目的两套或两套以上不同的施工图设计文件加盖施工图审查专用章的;

5、一年内受到建设行政主管部门两次以上行政处罚的。

四、凡考核等级为合格以上的,可直接进入施工图审查机构服务库名录;考核等级为基本合格的,给予一个月的整改时限,整改后经考核合格的,可补录进入施工图审查机构服务库名录,整改后仍达不到合格标准的,不得进入施工图审查机构服务库名录;考核等级为不合格的,不得进入施工图审查机构服务库名录。

五、公布施工图审查机构服务库名录时,一并公布入库施工图审查机构的综合得分情况。

六、施工图审查机构应认真配合做好考核工作,按要求及时提供考核期内的工作总结、审查项目汇总表、发现违反强条清单、审查人员清单、档案资料以及被抽检项目的全套施工图设计文件及审查意见和回复意见等材料,确保材料真实有效。

附:南昌市施工图审查机构考核评分标准

 

 

 

南昌市城乡建设委员会

2018年3月21日


南昌市施工图审查机构考核评分标准.xls

 


  • 党政机关
  • 南昌市城乡建设委员会 ©2017 版权所有·保留一切权利
    承办: 南昌市城乡建设委员会信息中心 | 技术支持:开优网络
    邮政编码:330038  | E-mail:3884167@163.com  | 电话:0791-83884166
    ICP备案号:赣ICP备17015447号      赣公网安备 36010802000116号       政府网站标识码:3601000060
    建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览本站    站点地图  

二维码
在线咨询 旧版网站